Hier mal ein paar Futterrezepte:
Rezept 1: -1kg ganze Garnelen -10ml Spirulinapulver -100g Gelatine -10 Tropfen eines Multivitaminpräparats
Garnelen im Fleischwolf zermahlen, Spirulinapulver und Vitamine zugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in einen flachen Behälter (z.B. Tablett) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Sobald das ganz etwas hart geworden ist, in kleine Stücke teilen und einritzen, so das wenn sie später gefroren sind in Würfelformat abbrechen kann. Nun in den Gefrierschrank stellen, für etwa min. 12Stunden.
Rezept 2: -1kg Bachflohkrebse -300g Flockenfutter -200g schwarze Mückenlarve (geht auch rote) -50g Paprika, edelsüß -50g Vitakalk -30 Tropfen eines Multivitaminpräparats -Gelatine für 300ml Wasser
Bachflohkrebse, Flockenfutter und Mückenlarve in einem Fleischwolf zermahlen, Paprika, Kalk und Vitamine hinzugeben und die Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in ein flaches Behältnis geben und ca. 5mm hoch verteilen.Sobald das ganz etwas hart geworden ist, in kleine Stücke teilen und einritzen, so das wenn sie später gefroren sind in Würfelformat abbrechen kann. Nun in den Gefrierschrank stellen, für etwa min. 12Stunden.
Rezept 3: -20 Tropfen eines Multivitaminpräparats -2mg Riboflavin (erhält man in der Apotheke) -20ml Lebertran oder Distelöl -100g Geflügelleber roh und frisch -1Stk. Hühnerei hartgekocht -200g rote Paprika -200g Mohrrüben (oder Spinat) -500g ganze Garnelen -300g Schellfisch -Gelatine
Alle Zutaten im Fleischwolf zermahlen und die Vitamine, den Lebertran und das Riboflavin hinzugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in ein flaches Behältnis geben und ca. 5mm hoch verteilen.Sobald das ganz etwas hart geworden ist, in kleine Stücke teilen und einritzen, so das wenn sie später gefroren sind in Würfelformat abbrechen kann. Nun in den Gefrierschrank stellen, für etwa min. 12Stunden.
Rezept 4: -50 Tropfen eines Multivitaminpräparats -40ml Lebertran -200g Kiwi (Fruchtfleisch) -200g Geflügelleber -200g Truthahnherz -1 Hühnerei hartgekocht -200g rote Paprika -200g Mohrüben -200g Spinat -400g Shrimps -200g Fischfilet
Alle Zutaten im Fleischwolf zermahlen und die Vitamine und den Lebertran hinzugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in ein flaches Behältnis geben und ca. 5mm hoch verteilen.Sobald das ganz etwas hart geworden ist, in kleine Stücke teilen und einritzen, so das wenn sie später gefroren sind in Würfelformat abbrechen kann. Nun in den Gefrierschrank stellen, für etwa min. 12Stunden.
Rezept 5: -1kg Krill -150g Spinat, gefroren -150g Feldsalat (unbedingt frisch) -300g Artemia -200g Seelachsfilet -100g Cyclops -20g Paprikapulver, edelsüß -Gelatine für 200ml Wasser
Krill und Artemia auftauen und mit Wasser durchspülen, abtropfen lassen. Seelachsfilet, Spinat und Feldsalat (vorher kurz blanchieren) im Fleischwolf zermahlen, Paprikapulver und aufgetauten Cyclops zugeben. Zuletzt Artemia und Krill unterheben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in ein flaches Behältnis geben und ca. 5mm hoch verteilen.Sobald das ganz etwas hart geworden ist, in kleine Stücke teilen und einritzen, so das wenn sie später gefroren sind in Würfelformat abbrechen kann. Nun in den Gefrierschrank stellen, für etwa min. 12Stunden.
_________________ Gruß KurtWas den Menschen nicht umbringt macht ihn stärker. I think I'm going back to the things I learned so well in my youth...
|