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BeitragVerfasst: Fr 17. Okt 2014, 08:56 
Wissenschaftliche Untersuchungen aus jüngerer Zeit hätten darauf hingewiesen, dass die Schlachtung trächtiger Tiere in Deutschland und in anderen EU-Mitgliedstaaten kein Einzelphänomen sei. In einer Stellungnahme des Friedrich-Loeffler-Instituts vom 28. Oktober 2013 werde unter Bezugnahme auf verschiedene in Deutschland durchgeführte Untersuchungen und Befragungen der Anteil an trächtigen Tieren bei Rinderschlachtungen zwischen 0,2 bis 15 Prozent angegeben

Zitat:
Während die Kuh vor der Schlachtung betäubt wird und anschließend ausblutet, ersticken die ungeborenen Kälber im Mutterleib
Quelle

Das war die Anwort zum Thema der Bundesregierung
http://dipbt.bundestag.de/dip21/btd/18/015/1801535.pdf

Mich hat das tief empört!

Ich kann das eigentlich gar nicht recht nachvollziehen, da die meisten Kühe in Massentierhaltung gehalten und sie künstlich besamt werden. Schon, dass sie weiterhin ihre Milch geben, wird das wohl überwacht werden.

Dann müssten doch die Unternehmen auch wissen, ob und wann die Tiere trächtig sind?


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Verfasst: Fr 17. Okt 2014, 08:56 


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BeitragVerfasst: Fr 17. Okt 2014, 10:19 
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Das ist schrecklich bin echt traurig :-( das wußte ich nicht

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BeitragVerfasst: Fr 17. Okt 2014, 12:21 
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"Schwarze Schafe" gibt es leider immer wieder.
Bitte aber nicht alle jetzt über einen Kamm scheren.
In Deutschland sind die Kontrollen (egal in welchem Bereich) sehr hoch.
Klar, da müsste noch mehr getan werden.
Am Besten auch immer nach der Herkunft schauen, wo das Fleisch her kommt.
Gibt genug Fleisch aus Deutschland, da muss man nicht extra welches aus Südamerika nehmen oder so.
Genauso finde ich es totalen Blödsinn und völlig schlecht für die Tiere, wenn Rinder aus Polen extra nach Spanien gefahren werden um dort geschlachtet zu werden (als Beispiel).
Der Tierschutz steht leider nicht sehr weit oben in der Liste.
Dreht sich, wie so Vieles, alles nur ums Geld...

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Gruß Kurt

Was den Menschen nicht umbringt macht ihn stärker.

I think I'm going back to the things I learned so well in my youth...

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BeitragVerfasst: Fr 17. Okt 2014, 16:37 
Hat du die Links gelesen?
Ich glaube, die Zahlen sind gar nicht ausreichend (und nicht zu akzeptieren) und man kann sicher nicht mehr von "schwarzen Schafen" reden.
Nicht umsonst, beschäftigt sich der Bundestag mit dem Thema.

Fleisch wird in Deutschland ex-, sowie importiert.
Inzwischen ist das alles nur noch "Geldmacherei" - und wird von unserer Regierung auch gefördert - aber nur der Lebendtransport. Wie gewollt sind dann die Lebendtransporte?

Nicht auszudenken, wenn da auch noch trächtige Tiere dabei sind.

Zitat:
Genauso finde ich es totalen Blödsinn und völlig schlecht für die Tiere, wenn Rinder aus Polen extra nach Spanien gefahren werden um dort geschlachtet zu werden (als Beispiel).
Und unsere Schweine landen in China, kein Witz oder Sarkasmus.

Zitat:
Der Tierschutz steht leider nicht sehr weit oben in der Liste.
Damit hast du mehr als recht - deshalb darf es auch so nicht bleiben. Wer sonst, außer unsere Generationen, sollte sich für andere und bessere Bedingungen einsetzen?

Das "dumme" an der Sache dabei ist aber (um bei deinem Beispiel zu bleiben) Spanien (oder auch China bei den Schweinen) besitzt nicht die Voraussetzungen für die Haltung der importierten Rassen


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BeitragVerfasst: Mo 20. Okt 2014, 12:39 
Zitat:
Um Lösungsansätze zu finden müssen jetzt Diskussionen miteinander geführt werden. Auch auf nationaler Ebene und darüber hinaus auf europäischer. Denn dort liegen nämlich die Befugnisse für den Tierschutz bei Schlachtungen.

Seit Anfang 2013 gibt es eine EU-weite gesetzliche Regelung zu Schlachtungen, jedoch keine Vorschriften zum Schlachten tragender Tiere. Vielmehr ruft die Europäische Union nach der Eigenverantwortung der Branche.
(unterstrichen wurde von mir)

Quelle (mit einem weiterführenden Link zur Aussage der Bundestierärztekammer)
https://hpd.de/artikel/10330


Also scheint das gar nicht sooo selten zu sein? :kopfkratz:


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BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 15:11 
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Nicht selten und dennoch schockierend :cry:

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